为什么你的手机只能用一年续命宝典请收下

买手机过了不久就呈现了各种问题,损耗严峻。许多朋友摸不着头脑,究竟是哪出了问题呢?这回小翼教你一套手机续命宝典,好好维护手机,还能再用好几年~

一、维护充电接口

Mirco USB接口的梯形规划困扰了不少人,想要用数据线充电还要区分正反,一不小心就搞错了方向,久而久之,加快充电接口的磨损。跟着苹果的Lighting接口和安卓Type-C接口的遍及,这一难题得到了妥善解决。

主张:咱们在日常运用手机时,尽量运用长一点的充电线,避免频频拉扯充电接口,插线的时分动作要轻一点,不要暴力插拔,维护好接口,削减损耗,延伸寿数。

二、避免进水毛病

凝聚的水汽进入手机内部就或许会形成硬件短路,对电子元件形成损伤。更别提手机悉数掉进水中了,简直是对手机的丧命一击。

主张:运用手机时,应尽量避免将其长时刻放置在湿润环境中。假如手机不小心进水,先捞起擦干外表水分,尤其是听筒、耳机孔、充电孔等简单进水的当地。再运用干燥剂等吸干水分。在此期间不要开机,避免漏电、烧坏芯片。

三、延伸电池运用寿数

现在手机大多都是锂电池,锂电池最怕彻底放电和过量充电,所以平常咱们手机充电随用随充就可以。

主张:不要边玩手机边充电,这样会损耗电池,大大削减电池运用寿数。现在大多数手机运用的都是不行拆开电池,想要换电池还需寻求专业人士,非常费事,所以咱们一定要好好珍惜电池哦。

四、定时整理手机

手机用的时刻长了,内存被各种文件、相片占满,空间缺乏,手机天然就变得越来越卡。定时整理没有用的贮存内容和缓存废物,手机不再“负重前行”,运转也变得愈加流通,手机的运用时刻也会变长。

主张:手机中的谈天App会贮存很多谈天数据,不易被发现,可是也占有了不少内存。定时整理有助于给手机减负。已卸载App的残留文件,也或许悄悄占用内存,定时查看整理也能给手机减肥。

手机保养得好,运用时刻能延伸。咱们一定要好好对待你的手机啊。

?