投资者对特斯拉信心不变未来将涨至每股4000美元

  新浪科技讯 北京时间10月25日上午音讯,据外媒报导,方舟出资办理公司(Ark Investment Management)创始人兼首席执行官凯瑟琳·伍德(Catherine Wood)告知记者,周四特斯拉的股价大涨仅仅是开端,未来股价很有可能会涨至每股4000美元,乃至更高。

  伍德以为,跟着特斯拉周四创下六年来单日最大涨幅,“渐渐地,一些空头将被逼回补。”她的公司持有相当多的特斯拉股份。

  事实上,特斯拉周四收盘价为299.68美元,单日涨幅达17.67%。依据S3 Analytics的估量,那些做空或押注股价跌落的人全体上现已丢失近14亿美元。

  周三特斯拉发布赢利令人惊奇的第三季度财报后,伍德表明特斯拉空头们的“如意算盘落空了”。她还说,“在全体不景气的轿车行业”,特斯拉完成了微弱的全体收入和单位出售增加。“咱们以为全体轿车销量现已触顶,但(指特斯拉的财报)着实令人耳目一新。”

  在周三发布第三季度财报之前,方舟出资兜售15万股特斯拉股票。但该出资公司告知记者,他们对“特斯拉的决心并未改动”。特斯拉仍是方舟出资的重要持股。

  方舟出资分析师塔莎·基尼(Tasha Keeney)周三下午时称,出售特斯拉股票“更多的是一种出资组合办理”。部分方舟基金规则,出资组合中的某只股票份额不能超越10%。基尼解说说,跟着特斯拉较基金中其他公司有增值,兜售是不得已为之。

  2018年2月,伍德第一次猜测称,特斯拉的股价终究能够到达每股4000美元,并重申她信任特斯拉在自动驾驶轿车范畴的领先地位将推进公司股价上涨。

  现在特斯拉的流通股有1.79多亿。依据伍德给出的方针价格,特斯拉的市值终究将超越7000亿美元,挨近全球最有价值的科技巨子。可是考虑到特斯拉当时的市值才刚过530亿美元,且公司股价动摇显着,7000亿美元市值仍非常悠远。(图尔)

?